Специалисты «Акмалько Инжиниринг» провели внутренние испытания аэрирующего комплекса с целью получения аэрированных творожных масс. Над комплексом были проведены работы по изменению конструктивных особенностей главного механизма «миксера» , внесены изменения в программу с целью обеспечения дополнительного и правильного алгоритма работы на данном типе продукта, а так же был внедрен еще целый ряд дополнительных опций.
Испытания прошли успешно, в результате мы получили воздушную творожную массу (типа «Чудо творожок»), которая может позиционироваться как нежный творожный десерт с различными добавками. Структура массы получилась равномерной и нежной, не содержащей крупинок творога.
Так же была получена творожная масса мягкой консистенции с незначительным насыщением воздухом. Наиболее известным аналогом такой массы на рынке является творожный сыр «Альметте». Этот продукт может выпускаться с различными пряными наполнителями, чесноком и зеленью.