ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (495) 933-0773 Акмалько

servis@akmalko.ru

служба сервиса

akmalko_mio

Написать нам

Новости

01.04.2020

Помадка на грядке, зефир кустовой...

Пирожные из морковки, цукаты из кабачков и прочие овощные сладости – все это современные производители позиционируют как товары категории ЗОЖ, популярного в наше время жизненного тренда. Вкусно, питательно, полезно и современно. Но так ли нова идея выпуска кондитерских изделий из овощей? Как выяснилось, вовсе нет. Еще в 1912 (!) году на англоязычном книжном рынке появилась книга «Революция в производстве конфет. Сладости из овощей» Мэри Элизабет Холл.

обложка и огл.jpg 

 Здесь предлагалось изготовить конфеты из картофельной пасты, для получения которой необходимо прокипятить картофель, пропустить его через самое мелкое сито и смешать с кукурузным крахмалом. Оставалось только раскатать картофельную массу, придать желаемую форму изделиям, окунуть их в кипящий сахарный сироп – и первые необычные конфетки готовы! Другая основа для приготовления сладостей – картофельная помадка, для получения которой нужно было также прокипятить и высушить картофель, протереть его через мелкое сито, затем смешать с яичным белком и сахаром, вымешивать, пока масса не станет похожей на крем. 

фото из книги2.jpg


Кто-то еще удивляется, найдя морковь в составе крема для торта? А ведь ничего нового, еще в прошлом веке кондитеров учили, как готовятся: картофельная карамель, батончики из картофельной помадки, цукаты и леденцы из пастернака, морковные колечки, засахаренные бобы, ириски из зеленого горошка, сладкие подушечки из свёклы, пряные свекольные леденцы, маршмеллоу из помидоров, овощная нуга, конфеты из молочной кукурузы. И даже сладкие таблетки из лука, которые предлагались и как лакомство к чаю, и как средство народной медицины.
Все новости
Помадка на грядке, зефир кустовой...