Форма: круглая или продолговатая, с рифленой поверхностью. Склеены из двух половинок.
Поверхность обсыпана сахарной пудрой. Зефир выпускается весовым и фасованным, набором белого и розового сортов поровну.
Влажность: 17,00% (+3%; - 1%). В 1 килограмме содержится не менее 24 штук.
Наименование сырья
|
Массовая доля сухих веществ, %
|
Расход сырья, кг
| |||
на 1 тонну фазы
|
на 1 тонну готовой продукции
| ||||
в натуре
|
в сухих веществах
|
в натуре
|
в сухих веществах
| ||
Рецептура готового зефира из полуфабрикатов на 1 тонну
| |||||
Зефир без сахарной пудры |
80,00
|
1006,13
|
804,90
|
1006,13
|
804,90
|
Сахарная пудра |
99,85
|
29,75
|
29,70
|
29,75
|
29,70
|
Итого
|
-
|
1035,88
|
834,60
|
1035,88
|
834,60
|
Выход
|
83,00
|
1000,00
|
830,00
|
1000,00
|
830,00
|
Рецептура полуфабриката - зефир без сахарной пудры на 1006,13 кг
| |||||
Сахар-песок |
99,85
|
318,36
|
317,88
|
320,31
|
319,83
|
Пюре яблочное |
10,00
|
294,50
|
29,45
|
296,30
|
29,63
|
Пектин яблочный |
92,00
|
13,28
|
12,22
|
13,36
|
12,29
|
Белок яичный |
12,00
|
64,25
|
7,71
|
64,64
|
7,76
|
Сироп сахаро-паточный |
85,00
|
531,15
|
451,48
|
534,40
|
454,24
|
Кислота молочная |
40,00
|
8,25
|
3,30
|
8,30
|
3,32
|
Лактат натрия |
40,00
|
6,75
|
2,70
|
6,79
|
2,72
|
Эссенция ванильная |
-
|
1,00
|
-
|
1,00
|
-
|
Эссенция фруктово-ягодная |
-
|
1,00
|
-
|
1,00
|
-
|
Краситель красный |
-
|
0,60
|
-
|
0,60
|
-
|
Итого
|
-
|
1239,14
|
824,74
|
1246,70
|
829,79
|
Выход
|
80,00
|
1000,00
|
800,00
|
1006,13
|
804,90
|
Влажность 20% (+3,0;-1,0%) | |||||
Рецептура полуфабриката - сахаро-паточный сироп на 534,4кг
| |||||
Сахар-песок |
99,85
|
650,86
|
649,88
|
347,82
|
347,30
|
Патока |
78,00
|
266,46
|
207,84
|
142,40
|
111,07
|
Итого
|
-
|
917,32
|
857,72
|
490,22
|
458,37
|
Выход
|
85,00
|
1000,00
|
850,00
|
534,40
|
454,24
|
Сводная рецептура
| |||||
Сахар-песок |
99,85
|
668,13
|
667,13
|
671,00
|
670,00
|
Сахарная пудра |
99,85
|
29,75
|
29,70
|
29,90
|
29,80
|
Патока |
78,00
|
142,40
|
111,07
|
142,90
|
111,50
|
Пюре яблочное |
10,00
|
296,30
|
29,63
|
298,00
|
29,80
|
Белок яичный |
12,00
|
64,64
|
7,76
|
65,00
|
7,80
|
Пектин яблочный |
92,00
|
13,36
|
12,29
|
13,40
|
12,30
|
Кислота молочная |
40,00
|
8,30
|
3,32
|
8,40
|
3,40
|
Лактат натрия |
40,00
|
6,79
|
2,72
|
6,80
|
2,70
|
Эссенция ванильная |
-
|
1,00
|
-
|
1,00
|
-
|
Эссенция фруктово-ягодная |
-
|
1,00
|
-
|
1,00
|
-
|
Краситель красный |
-
|
0,60
|
-
|
0,60
|
-
|
Итого
|
-
|
1232,27
|
863,62
|
1238,10
|
867,30
|
Выход
|
83,00
|
1000,00
|
830,00
|
1000,00
|
830,00
|