Лабораторное оборудование и инвентарь необходимые для цеха по производству зефира:
Вопросы и ответы
Вопрос
читать далее
Для чего в зефир добавляют пшеничную клейковину?
Разработка функциональных продуктов питания, обогащенных различными полезными компонентами, - одно из самых перспективных направлений в кондитерской промышленности.
Вопрос
читать далее
Есть ли особенности у производства сбивных конфет?
Корпус конфет «Птичье молоко» (сбивных конфет, глазированных шоколадной глазурью) состоит из пенообразной массы, которая имеет одновременно и студнеобразную структуру.
Вопрос
читать далее
Что можно делать из массы маршмеллоу, кроме традиционных «косичек»?
Мы можем предложить оборудование как для изготовления традиционного маршмеллоу, в виде «бочонков» или косичек, так и для производства оригинальных сложных изделий.
Вопрос
читать далее
В какой продукции применяют пектин в кондитерском производстве?
Пектины – это природные полисахариды, которые присутствуют в большинстве растений, растущих на планете. Но в промышленных масштабах пектин получают, как правило, из яблочных выжимок или кожуры различных цитрусовых.
Вопрос
читать далее
Как делают жевательную "Коровку"?
Различие традиционных и современных изделий - в ингредиентах, их пропорциях и технологии приготовления конфетной массы.
Вопрос
читать далее
Для чего в большинство кондитерских изделий добавляют сорбиновую кислоту – Е200?
Понятно – что речь идет о консерванте, но о консерванте безопасном, природном, не токсичном и не обнаруживающем канцерогенных свойств.
Вопрос
читать далее
Как делают желейный формовой мармелад на пектине?
В промышленном производстве мармелада на пектине для достижения высоких стандартов качества необходимо соблюдение определенной технологии приготовления.
Вопрос
читать далее
Является ли модифицированный крахмал, используемый в кондитерской промышленности, одним из генетически модифицированных продуктов?
Нет, не является. Модификация крахмала – это изменение: химическое (гидролиз); физическое (нагрев) или ферментативное для получения дополнительных свойств.
Вопрос
читать далее
Каким образом эмульгаторы способствуют увеличению срока годности кондитерского мучного изделия?
Эмульгаторы призваны соединять несоединимое.