ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (495) 933-0773 Акмалько

Обратный звонок

akmalko_mio

Написать нам

Вопросы и ответы

Вопрос

Для чего в зефир добавляют пшеничную клейковину?

Благодаря стремлению кондитеров обеспечить покупателей полноценными продуктами, появилась технология производства зефира на пектине с добавлением сухой пшеничной клейковины. Этот функциональный ингредиент не только превращает привычное лакомство в полезное, но и позволяет:

• Сократить дозировку импортного сырья (потребление яичного альбумина уменьшается на 30%) и на 25% снизить стоимость белкового сырья.
• Интенсифицировать процесс производства (в 2-3 раза снижается длительность набухания пектина)
• Улучшить качество готовых изделий (плотность пены снижается, а прочность гелей увеличивается на 15,6%).

Преимуществом технологии производства зефира с пшеничной клейковиной является также удобство хранения сухих ингредиентов, высокая микробиологическая чистота изделий и уменьшение скорости потери влаги при хранении с 1,4% (контрольный образец) до 0,6% при хранении в течение 45 суток.

Применение клейковины способствует увеличению содержания белка (на 6%) и не снижает биологическую ценность изделий.

Все вопросы