ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (916) 900-1400 Акмалько

servis@akmalko.ru

служба сервиса

akmalko_mio

Написать нам

Вопросы и ответы

Вопрос

Является ли модифицированный крахмал, используемый в кондитерской промышленности, одним из генетически модифицированных продуктов?

Нет, не является. Модификация крахмала – это изменение: химическое (гидролиз); физическое (нагрев) или ферментативное для получения дополнительных свойств. Процесс гидролиза крахмала – это кипячение в разбавленной серной кислоте с последующим ее удалением после взаимодействия с мелом, фильтрации и выпаривания. Кондитерская промышленность получает таким образом очень сладкую крахмальную патоку. Благодаря ферменту – альфа амилазе получают декстрин, так же, как и при помощи нагревания порошка крахмала до 250 градусов Цельсия. Благодаря трансформации или модификации крахмал приобретает свойство удерживать влагу для получения заданной консистенции. Модифицикация крахмала, полученная из чистых (не генномодифицированных) продуктов, большей частью: из картофеля, кукурузы и тапиоки, не содержит никаких генов.
Все вопросы