ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (495) 933-0773

Обратный звонок

akmalko_mio

Написать нам

Новости

01.04.2017

Линия батончиков Мюсли - теперь и в космосе!

Традиционная для космонавтов еда в тюбиках скоро останется в прошлом, ведь диетологи центра полетов NASA разработали специальные мюсли-батончики. Эти «космические» батончики отличаются высокой калорийностью (700-900 калорий) и содержат практически все вещества, необходимые для полноценного питания. При этом изделия компактны – по размеру они почти не отличаются от обычных батончиков-мюсли.


Два-три таких брикета – и космонавты на весь день обеспечены полезными веществами и энергией! Диетологи предлагают пока лишь четыре вида батончиков: банан-орех, апельсин-клюква, имбирь-ваниль и орехи в специях барбекю.



На борту космического аппарата Orion, разработанного специально для того чтобы доставлять людей на Марс и обратно, места не так много. Поэтому питательный и сытный батончик – просто находка для космонавтов. Первый полет Orion на Марс планируется на 2030 год, до этого времени диетологи NASA будут изобретать новые вкусы для батончиков.


Разработчики питания для российских космонавтов не отстают от западных коллег. Более того, производить питательные батончики мюсли будут прямо на борту МКС! Для этого конструкторское бюро «Акмалько Инжиниринг» спроектировало компактную линию батончиков мюсли, которая отлично вписывается в «интерьер» космической станции. Полностью завершить формирование российского сегмента Международной космической станции планируется в 2019 году.


Линия мюсли на мкс.jpg


Что же все это значит для кондитеров, не имеющих никакого отношения к космосу?


А то, что батончики мюсли – это стремительно развивающийся сегмент рынка. Если этот продукт сочли лучшим для питания космонавтов, то простые земные потребители просто обязаны оценить его по достоинству.


  • Мюсли ­– популярный продукт, сумевший надолго сохранить интерес потребителей. Специалисты признали батончики мюсли «наиболее динамично развивающейся категорией сегмента готовых завтраков».
  • Батончики мюсли – это продукт категорий «здоровое питание», «диета», «спорт», следовательно, спрос на него будет расти по мере роста популярности здорового образа жизни.

Кстати, и сторонники не совсем здорового образа жизни тоже вошли в «сообщество» потребителей злаковых батончиков. Ведь программа по оздоровлению населения затрагивает все слои общества, не обходя стороной и злачные места. Поэтому производители предлагают любителям пенного напитка мюсли к пиву. Основной составляющей такого изделия стала …вобла!


батончик с воблой.jpg


Батончики «Мюсли» на основе вяленой рыбы - это ценный и питательный продукт, ориентированный на любителей пенного напитка, зачастую не уделяющих внимания здоровому питанию. А государственная программа заботы о здоровье населения работает даже там, где медицина только предупреждает и использует заградительные меры!

Все новости
Линия батончиков Мюсли - теперь и в космосе!