ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (495) 933-0773 Акмалько

8 800 250-33-08

бесплатный звонок по РФ

akmalko_mio

Написать нам

Новости

25.05.2016

Напечатай себе конфетку!

Аспиранты Лёвенского католического университета (Бельгия) разработали прототип 3D принтера, использующего пектиновый гель для печати желейных конфет. Специалисты не намерены останавливаться на достигнутом и будут продолжать разработки других видов рецептур. 3D печать конфет – это только часть обширной программы по изобретению новых способов производства продуктов в пищевой промышленности.


Пектин – натуральный желирующий агент, чаще других применяющийся в производстве желейных видов продукции. По словам специалистов, пектин, благодаря своей стабильности, может быть использован также в широком диапазоне изделий, изготавливаемых методом 3D печати. Для создания жевательных конфет типа «Мишки», исследователи использовали низкометоксилированный пектин. Объекты печати подвергались серии тестов на деформацию, после чего экспериментаторы получили нужную им информацию о механических характеристиках пектинового геля. В зависимости от компонентов рецептуры, жевательные конфеты получались либо абсолютно прозрачными, либо рассеивались во время печати, что свидетельствовало о несовершенстве рецептуры (в контексте 3D печати).


Исследователи попробовали поэкспериментировать так же с количеством сахара, пытаясь понять, сколько сладкого вещества могут содержать конфеты без потери пригодности к печати. Чтобы заставить продукт удерживать форму, специалистам пришлось «поколдовать» над рецептурой, ведь они пытались найти материал, который поможет им создать текстуру изделия, схожую с текстурой фруктов. Им удалось даже выяснить, что во время 3-Д печати не мешает пористая структура массы, и пузырьки воздуха никак не влияют на качество печати.


3d.jpg


3D печать – это область, не имеющая однозначной оценки. Кто-то считает это огромным шагом на пути к прогрессу, а кто-то – лишь развлечением и интересной новинкой. Тем не менее, печать съедобных изделий – это уже не сказка. Марципановые замки, желейные фигурки,изысканное печенье и пряники, причудливые шоколадные конфеты – все эти продукты уже можно печатать даже в домашних условиях, стоит только приобрести это нашумевшее чудо техники – 3D- принтер. И не забывать закупать к нему специальные «картриджи», наполненные тем или иным видом сырья.


3Dprinter2.jpg


Ну а если ваша кондитерская фабрика еще не готова уйти от многолетних традиций и сменить машины на 3D принтеры, а выпуск мармеладных «Мишек» – это один из пунктов вашего плана по развитию бизнеса, то АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ может предложить вам классическое оборудование для мармелада. С классическим качеством выпускаемых желейных конфет и традиционной схемой производства.

Все новости
Напечатай себе конфетку!