ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (495) 933-0773 Акмалько

Обратный звонок

akmalko_mio

Написать нам

Новости

29.11.2017

Орех № 1. Новые вкусовые тренды 2018

Практически во всех областях пищевой промышленности миндаль остается самым популярным орехом, благодаря своему вкусу и текстуре, которые в сочетании с полезными свойствами делают его универсальным ингредиентом большинства направлений. Включая производство кондитерских изделий, как мучных, так и сахаристых, снеков, батончиков и даже напитков.  

Исследовательское агентство Innova Global определило ключевые вкусы, которые будут в тренде в 2018 году. И миндаль, в разных формах, присутствует во всех пунктах! Итак, на что стоит обратить внимание пекарям и кондитерам?

1. На пике популярности – заморские вкусы, не характерные для коренных жителей той или иной страны


В кулинарном мире стираются границы, уникальные рецепты проникают к нам со всех уголков планеты, а их разнообразие дарит невероятные возможности производителям сладостей. Этнические, национальные, экзотические блюда – это ли не вдохновение для технологов пищевой промышленности! 
На рынке снеков список продуктов, содержащих миндаль, значительно расширился за последние годы (использование миндаля в производстве снеков выросло на 10% по сравнению с предыдущим годом). А влияние заокеанских культур заключается в том, что мастера стали использовать новые вкусы миндаля в добавок к обычному - соленый, карамелизированный и даже копченый. Все это – для создания неповторимых экзотических, особенных вкусов, зачастую основанных на таких непривычных для кондитерки компонентах, как васаби, халапеньо или сладкий тайский чили.

снеки миндаль новость.jpg

2. Пища растительного происхождения


Ключевой тренд сегодняшнего времени – растущий интерес к растительным продуктам – делает миндаль еще более востребованным. Все больше направлений пищепрома начинают использовать растительные ингредиенты в качестве вкусовых добавок.
Травы, специи плюс миндаль – и вот уже родился новый продукт в популярной категории «перекус на бегу». В то время как зерна, семена, фрукты и овощи мастера комбинируют с миндалем, чтобы получить столь любимый современными покупателями сладко-соленый вкус.

3. Вкус роскоши


Почувствовать роскошь на вкус во все времена желал практически каждый любитель сладкого. А инновационные разработки укрепляют имидж продуктов премиум-класса, в то же время расширяют вкусовые горизонты. Например, тандем «миндаль и шоколад» всегда считался богатым сочетанием. Но современные кондитеры изобретают такие вкусы, которые находят шикарными даже самые привередливые гурманы. Так, темный, молочный или белый шоколад превращается в основу для остальных компонентов, среди которых на первом месте, конечно же, миндаль. А его «товарищами», создающими тот самый вкус «изысканной роскоши», становятся малина, крыжовник и голубика.

4. Слияние категорий


Покупатели желают постоянно пробовать «что-то новенькое», что заставляет производителей изобретать новые вкусы и их смеси, а также совершенствовать существующие продукты. Уровень развития новых продуктов сегодня невероятно высок, при этом стираются границы между категориями пищевого производства. Слияние вкусов – растущий тренд, позволяющий изготавливать традиционный продукт в новом измерении, на радость всем любителям пищевых приключений. Например, вкус известного ванильно-вишневого пудинга становится основой для снековой смеси, а сливочное масло получает вкус знаменитого именинного миндального торта. Мягкий творожок со вкусом яблочного пирога или напиток, напоминающий малиновый крем – все это пользуется популярностью у покупателей. А производителям остается только запускать творческие процессы и комбинировать вкусы.


миндаль новость.jpg


5. Кулинарный подход

Более того, кулинарная концепция, со сложными вкусами и большим количеством ингредиентов, проникает и в кондитерское производство. Такие продукты позиционируются как деликатес, который можно создать самим. Люди хотят совершенствовать кулинарные навыки дома, творя свои собственные шедевры. И здесь миндаль незаменим! Этот орех – обязательный компонент таких известных национальных изделий, как итальянское печенье Амаретти и Кантучини, французские миндальные круассаны и булочки с шоколадом, миндальное печенье или тарт с франжипаном. И гурманам, желающим быстро и без хлопот создавать эти продукты на своей кухне, производители предлагают различные полуфабрикаты и наборы из серии «сделай сам».

P.S. Хрустящие миндальные батончики Тогараши Нори - яркий пример неординарных идей кондитеров, следящих за трендами. Ведь неожиданные добавки – лучшее открытие в жизни любителя нового! Наверное, так оно и есть, ведь в этом батончике смешались самые несочетаемые ингредиенты: миндаль (целый, кусочки и миндальная крошка), кусочки нори, семена кунжута, хрустящий коричневый взорванный рис, тогараши (смесь различных перцев), понзу (приправа на основе соевого соуса, чеснока, имбиря), апельсин и кленовый сироп. Все это мешается, выпекается и режется на батончики. Создатели этого изделия назвали его «пикантная кисло-сладкая экстравагантность»...


тогараши.png

Все новости
Орех № 1. Новые вкусовые тренды 2018