31 января 2017 года совместно с компанией ПУРАТОС были проведены производственные испытания бисквитного теста на аэрационной установке «Акмалько Инжиниринг».
Компания ПУРАТОС, один из крупнейших в мире производителей ингредиентов для кондитерского производства, предоставила свои рецептуры и сырье. Применялась технология получения бисквитного теста прямо в аэраторе, а не классическая - когда сбивается яйцо и сахар, а после вводятся мука и другие ингредиенты.
На первом этапе произвели восстановление сухого яичного порошка с водой, далее провели еще два замеса на натуральном яйце. Проводилось смешивание всех рецептурных компонентов бисквита одновременно, затем насосом смесь подавалась на аэрирование. Получили удельный вес бисквитной массы на всех отработанных рецептурах от 0,35 до 0,44 гр/см³!
Масса была отсажена на противни и выпечена в виде круглого печенья и заготовок для пирожных. В результате получился воздушный бисквит с хорошими показателями пористости!
В итоге наши компании договорились о планах на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.