ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (495) 933-0773 Акмалько

8 800 250-33-08

бесплатный звонок по РФ

akmalko_mio

Написать нам

Новости

18.10.2016

Вкусное лекарство: мармелад

Как утверждают специалисты, состояние здоровья россиян – одна из самых актуальных проблем в настоящее время. Ослабление иммунной системы населения – особый повод для тревоги. Вот почему разработка продуктов питания, обогащенных различными полезными добавками природного происхождения, – это не просто модный тренд, а необходимое направление в современной пищевой промышленности.


Биологически активное сырье – это способ увеличить полезные характеристики пищи и снизить воздействие отрицательных факторов окружающей среды. В кондитерской промышленности одним из самых перспективных направлений с точки зрения производства функциональных изделий считается мармелад. Эксперты называют это вкусной лакомство самым «правильным»: мармелад помогает бороться со стрессом и считается эффективным антидепрессантом.


Производителям, которые хотят направить свои усилия на выработку здоровой и полезной продукции, специалисты советуют обратить внимание на возможность разработки рецептур мармеладных изделий на основе натуральных растительных соков. Доступное сырье позволяет кондитерам расширить ассортимент функциональных продуктов без значительных затрат. Натуральные соки – превосходное средство для профилактики самых различных заболеваний: они борются с простудой, регулируют давление и помогают пищеварительной системе.

Смородиновый сок используют в народной медицине как потогонное средство, снижающее температуру. Красная смородина – природная профилактика атеросклероза, расстройств кишечника, сок этой ягоды помогает выводить из организма человека соли, улучшает аппетит и оказывает общеукрепляющее воздействие.

Свекольный сок – чемпион среди овощных соков по содержанию аминокислот. Он также содержит азотистые соединения, например, бетаин, который преобразуется в человеческом организме в холин – вещество, активно препятствующее ожирению печени и имеющее антисклеротическими свойствами. В соке красной свеклы также содержится большое количество железа и пектиновых веществ, способствующих выводу из организма солей тяжелый металлов и защищающих человека от воздействия радиоактивных элементов.


Сок березы – натуральный продукт, богатый органическими кислотами, растительными гормонами, антимикробными веществами, солями калия и железа, сахарами, дубильными веществами, ферментами и коферментами.

Список заболеваний, с которыми результативно и успешно борется березовый сок, обширен: от мочекаменной болезни и язвы желудка до различных проблем печени; от бронхита до радикулита и ревматизма; от артрита и подагры до цинги. Сок березы способен выводить из человеческого организма самые различные вредные вещества, освобождая его от ненужного балласта. Этот продукт рекомендуют употреблять при любого рода воспалениях.

Кленовый сок, известный своими высокими вкусовыми характеристиками, насыщен:

  • витаминами
  • сахаристыми веществами (84% из которых – сахароза)
  • легкоусвояемыми солями магния, кальция, железа, фосфора
  • ферментами
  • органическими кислотами
  • микроэлементами.


Кленовый сок используют не только в качестве лечебного и профилактического средства против цинги и болезней почек, но и как общеукрепляющее средство природного происхождения.


Антиоксидантные свойства экстрактов смородинового, березового, кленового и свекольного соков подтверждены многочисленными исследованиями. А мармелад, изготовленный на основе соков, станет не только вкусным лакомством, но и настоящим эффективным лекарством для самых широких категорий населения.

Современное оборудование для производства мармелада позволяет производить изделия самых различных форм, что также делает этот продукт привлекательным для потребителя.

Все новости
Вкусное лекарство: мармелад