ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (495) 933-0773 Акмалько

8 800 250-33-08

бесплатный звонок по РФ

akmalko_mio

Написать нам

Новости

01.04.2016

Вначале был зефир...

Во время очередных археологических раскопок древнейшего поселения Стандерсвиль ученые сделали сенсационное открытие – кондитерские изделия существовали много тысяч лет назад! Археологи нашли окаменелости непонятного происхождения, отдаленно напоминавшие по форме морские ракушки. После лабораторного анализа специалисты смогли с уверенностью сказать, что находка не имеет природного происхождения. Более того, ученые смогли выяснить, что «загадочное нечто» когда-то было сладким изделием, изготовленным руками человеческими!


После серии тщательных биохимических анализов, удалось установить, что по составу находка более всего близка к современному зефиру. По словам Роберта Найджела, заслуженного археолога и профессора исторических наук, «это подтверждает версию о том, что кондитерские изделия когда-то были не просто лакомством, а определенным символом». Как утверждает Найджел, древняя живопись и прочие артефакты позволили выдвинуть предположение о том, что изготовление кондитерских изделий было элементом культовых обрядов. А в частности зефир являлся олицетворением Солнца и готовился только к самым важным древним праздникам, например, ко дню Солнцестояния. Сбивную массу получали вымешиванием ногами, причем, к почетному процессу допускались лишь некоторые женщины племени.


Сейчас ученые пытаются установить точный состав древнего зефира, и возможно уже скоро мы сможем создать продукт, который готовили наши далекие предки.


Ну а пока специалисты бьются над разгадкой тайны, мы предлагаем производить зефир по современным технологиям, которые, впрочем,  уже давно стали классикой.

 

Все новости
Вначале был зефир...