ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (495) 933-0773 Акмалько

Обратный звонок

akmalko_mio

Написать нам

Новости

20.07.2017

Я приду к тебе с тортом!

День торта, который отмечают во всем мире 20 июля, - это не только сладкий праздник. Его символическое значение – объединить людей всех возрастов, национальностей, взглядов и сословий, напомнив человечеству о мире и дружбе. Долой злобу и агрессию, недопонимание и вражду! «Я приду к тебе с тортом» - означает, что гость придет с добром и ждет в ответ теплого приема.


Тортам посвящается сладкий марафон, который подхватывают ежегодно все большее количество стран. Идеи, воплощенные кондитерами в тесте и креме, захватываю, потрясают воображение и не оставляют равнодушными никого! Каждый год организационный комитет праздника придумывает тему для марафона. Любовь к окружающему миру, космонавтика, музыка, парад планет и даже сказка – все это в разные годы становилось основным мотивом для создания кондитерских шедевров в честь праздника.


Для Дня Торта не существует ограничений. Ведь не только опытные мастера могут принять участие в марафоне. Начинающие кондитеры и просто любители тоже желанные гости праздника. И, конечно же, двери открыты для сладкоежек и зрителей, желающих увидеть необычные торты.


Считается, что торт изобрели в Италии около 2 тысяч лет назад. А сахарная мастика была придумана в 16 веке, вначале из нее готовили конфеты и только много лет спустя научились изготавливать из нее украшения для торта.


В мире существуют торты, ставшие рекордсменами и попавшие в книгу Гиннеса. Самый древний (более 100 лет) и самый дорогой (с 233 настоящими бриллиантами), самый длинный (246 метров) и самый высокий (31 метр, 100 ярусов). Самый маленький тортик умещался на кончике пальца, а самый большой весил почти 60 тонн!


День торта – это настоящий день дружбы. Сегодня можно пригласить в гости родных и близких, устроить сладкую вечеринку с друзьями, организовать совместный процесс выпечки или угостить всех собственным шедевром. И даже побить предыдущие кондитерские рекорды и стать знаменитым на весь мир.

Все новости
Я приду к тебе с тортом!