ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (495) 933-0773 Акмалько

servis@akmalko.ru

служба сервиса

akmalko_mio

Написать нам

Новости

05.11.2020

Здоровое питание. Батончики: секреты успеха

Злаковые и протеиновые батончики – это быстрый и удобный источник энергии для потребителей, заботящихся о своем здоровье. Согласно исследованию, проведенному Институтом пищевых технологий (IFT), принятием решения о покупке руководят, в основном, три желания: увеличить мышечную массу, снизить вес и улучшить спортивные результаты. Но производителям батончиков для приверженцев ЗОЖ (в отличие от производителей обычных батончиков мюсли) следует учитывать и другие факторы.


В 2017 году объем мировой торговли ЗОЖ продуктами, протеиновыми или фруктовыми батончиками уже составил около одного миллиарда долларов. И это далеко не предел. Ожидается, что до 2022 года ежегодный рост составит 5,4%. Потенциал этой группы продуктов остается интересным. Производители обычных мюсли-батончиков с большим присутствием на рынке могут задействовать новые целевые группы, а кондитеры, производящие специализированные товары для фитнеса, могут обратиться к заботящимся о своем здоровье потребителям, предложив широкий выбор батончиков. И, наконец, что не менее важно, производители этого продукта находятся в постоянном поиске, используя новые комбинации ингредиентов и свои свежие идеи, позволяющие вывести на рынок инновационные продукты.

Сложности производства

Однако, недостаточно просто иметь смелость соединять необычные или несочетаемые ингредиенты в одном батончике. Производство этих небольших «кусочков энергии» далеко не простое. Например, подсластители, такие как мед или нектар агавы, обеспечивают естественный вкус, но их повышенная липкость мешает производственным процессам, загрязняя оборудование. А некоторые натуральные ингредиенты, такие как орехи или сухофрукты, создают неровную текстуру изделия, что необходимо учитывать при формовании и упаковке батончиков. К тому же, натуральные ингредиенты требуют бережного обращения и легко портятся. Поэтому гигиенические условия на производственной и упаковочной линии должны соответствовать высоким стандартам для обеспечения оптимальной безопасности пищевых продуктов. На сегодняшний день безопасность пищевых продуктов — это не просто опция, а фундаментальная часть каждого производственного процесса.


Помимо эффективных и надежных процессов очищения частей линии, предпочтительно, чтобы вся система была спроектирована с учетом гигиенических требований. Хорошая видимость, легкий доступ и наклонные, легко очищаемые поверхности помогают обнаруживать и быстро удалять загрязнения и остатки продукта на ранней стадии. Если конвейерные ленты и другие компоненты можно легко и без инструментов демонтировать, эффективная и быстрая очистка перестает быть проблемой.


Например, в наших линиях производства батончиков формующий и калибрующий барабаны оборудованы системами водяного подогрева. Это позволяет избежать налипания массы и получить идеально ровный пласт. А в охлаждающем устройстве предусмотрено охлаждение дна продукта, что позволяет не только избежать прилипания массы к ленте, но и ускорить процесс структурирования.

Бережная обработка деликатных продуктов

В зависимости от отправной точки, объема производства и имеющегося оборудования «Акмалько Инжиниринг» предлагает производителям ряд решений по автоматизации по автоматизации производства злаковых, фруктовых, протеиновых и фитнес-батончиков. Автоматизация технологических процессов не только увеличивает производительность, но и повышает безопасность пищевых продуктов. Устранение ручных процессов, таких как формирование корпусов и их размещение на конвейерной ленте, означает, что производственному персоналу больше не нужно прикасаться к каждому изделию, а автоматическая подача продукта в упаковочную машину в разы повышает гигиену и качество продукции. Кроме того, существенно снижается процент брака и количество отходов благодаря бережному обращению с хрупкими батончиками. Наши специалисты помогают производителям найти подходящее техническое решение, обеспечивающее бесперебойные и надежные производственные процессы для высококачественной продукции, которая в итоге удовлетворит как потребителей, так и розничных продавцов.


батончики.png

Все новости
Здоровое питание. Батончики: секреты успеха