ТЕХНОЛОГИИ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА
ООО "АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ" 127644, Москва, улица Лобненская, дом 21, строение 2
+7 (916) 900-1400 Акмалько

servis@akmalko.ru

служба сервиса

akmalko_mio

Написать нам

Новости

12.12.2017

Инновационная технология бездрожжевого хлеба

Совместно с Воронежским государственным университетом инженерных технологий специалисты ООО «Акмалько Инжиниринг» провели производственные испытания в условиях АО «Хлебозавод № 7». Целью испытаний стала отработка инновационной технологии сбивного хлеба с использованием опытно-промышленного миксера ВГУИТ (Воронежского государственного университета инженерных технологий) и специализированного мобильного аэрационного комплекса «АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ».

Исследование процесса приготовления сбивного хлеба осуществляли в производственных условиях по следующей схеме:
  • Подготовка сырья к производству, взвешивание необходимого количества муки, воды, соли согласно рецептуре.
  • Предварительная подготовка теста.
  • Взбивание теста в герметично закрытой установке под давлением в аэрационном комплексе.
  • Формование теста.
  • Выпечка изделий в конвекционной печи периодического действия при температуре 180-190° С в течение 30-40 мин.
  • Охлаждение хлеба при температуре цеха.

Органолептические показатели полученного хлеба:

Форма: соответствующая хлебной форме.
Поверхность: шероховатая, без разрывов.
Состояние мякиша: пропечённый, однородный, не липкий, без комочков и следов непромеса.
Пористость: развитая, тонкостенная.

В результате испытаний получен хлеб по рецептуре ВГУИТ с равномерной пористой структурой и специализированный аэрационный комплекс «Акмалько Инжиниринг» был признан эффективным оборудованием для производства бездрожжевого хлеба.

Успех эксперимента во многом был обеспечен применением именно аэрационного комплекса конструкции АКМАЛЬКО ИНЖИНИРИНГ, способного поддерживать необходимые режимы аэрации теста. Аэраторы других производителей не позволяли получить удовлетворительных результатов.
Все новости
Инновационная технология бездрожжевого хлеба